Rudolf Steiner Kindergarten Liestal, Pädagogik, Kinder, Freies Spiel, Wiederholung, Rhthmus

Freies Spiel

Die Pädagogik Rudolf Steiners ist die Grundlage unserer Arbeit mit den Kindern. Sie beruht im ersten Jahrsiebt vor allem auf der Nachahmung. Die Eigenaktivität des Kindes soll im freien Spiel mit einfachen  Materialien gefördert werden. Dadurch werden seine Fantasiekräfte angeregt, die es zu einer gesunden Entwicklung braucht.

Rhythmus + Wiederholung

Der Kindergartenmorgen gliedert sich rhythmisch in künstlerische Aktivitäten. Freies Spiel, Reigen, Znüni, Geschichten, Puppenspiel, Spaziergang oder Spiel im Garten Die jeweilige Jahreszeit bestimmt den Inhalt der Geschichten, des Reigens und der kleinen «Bastelarbeiten».

Znüni

Jeden Tag wird das Znüni gemeinsam im Kindergarten zubereitet.

Rudolf Steiner Kindergarten Liestal, Kinder, Znüni, Essen, gemeinsam, Pause

Eurythmie

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.